Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 500г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 50г
- молоко - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливки, соль - по вкусу.
- клубника - 500г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 50г
- молоко - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливки, соль - по вкусу.
Клубнику промыть, перебрать, разрезать на половинки вдоль и выложить в посуду. Посыпать сверху половиной приготовленного сахара. Отдельно смешать муку, пекарский порошок и оставшийся сахар. Взбить яйца с молоком и влить полученную массу в сухую смесь. Тщательно размешивать.
Полученное тесто выложить в посуду для запекания и готовить на среднем уровне мощности 17-20 минут. Когда кекс будет готов, дать ему отстояться 10 минут, а затем дать остыть окончательно.
Готовый кекс разрезать горизонтально на 2 половины. На нижнюю часть выложить клубнику и накрыть верхней частью. Сверху тоже выложить клубнику и полить ее густыми сливками.
Комментарии