Кекс с коричневым сахаром

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 4 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- дрожжи сухие - 14г
- соль - 1.5 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
для орехово-сахарной посыпки: - коричневый сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 75г
- грецкие орехи - 1 стакан.

В большой миске смешать 1 стакан муки, сахар, сухие дрожжи и соль. Нагреть воду, добавить молоко и масло, довести до температуры около 45С. Постепенно влить эту смесь в муку и взбивать миксером до получения однородной массы. Добавить яйца и 1/2 стакана муки, взбивать миксером еще 2 минуты. Вмешать оставшуюся муку.

Вылить тесто в две смазанные формы размером 22х22 см. Равномерно покрыть орехово-сахарной посыпкой, накрыть полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте (кексы должны увеличиться вдвое) в течение часа.

Выпекать при температуре 190С 20-25 минут. Вынуть готовые кексы из форм, дать остыть на доске или решетке.

Для орехово-сахарной посыпки в маленькой миске смешать 1 стакан коричневого сахар и 75г сливочного масла. Перемешать до рассыпчатого состояния, добавить 1 стакан рубленых грецких орехов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]