Для рецепта вам потребуется:
- мед - 120г
- крупа манная - 80г
- пудра сахарная - 80г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50г
- мак - 150г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- анис, корица - 1 ч.л.
- черешня (из компота) - 100г
- цедра половины лимона.
- мед - 120г
- крупа манная - 80г
- пудра сахарная - 80г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50г
- мак - 150г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- анис, корица - 1 ч.л.
- черешня (из компота) - 100г
- цедра половины лимона.
Мед, желтки, растопленное масло, сахар, лимонную цедру, анис и корицу хорошо взбиваем не менее 15 минут, пока смесь не загустеет. Затем кладем толченый мак, черешни без косточек и ванильный сахар. Вперемешку с манной крупой добавляем хорошо взбитую белковую массу. Когда тесто станет крутым, добавляем 1 ст. л. молока и слегка перемешиваем. Разливаем в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы для кекса и выпекаем на среднем огне. Когда кексы остынут, заливаем их лимонной глазурью.
Комментарии