Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 60г
- лимонная цедра (мелкая тертая) - 1 ч.л.
- сахар - 300г
- яйцо - 2 шт.
- блинная мука - 150г
- мука - 1 стакан
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- сметана - 240г
- ревень (крупно порезанный) - 500г
- сахар - 75г
- корица (дополнительно) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- лимонная цедра (мелкая тертая) - 1 ч.л.
- сахар - 300г
- яйцо - 2 шт.
- блинная мука - 150г
- мука - 1 стакан
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- сметана - 240г
- ревень (крупно порезанный) - 500г
- сахар - 75г
- корица (дополнительно) - 1 ч.л.
Разогреть духовку до средней температуры. Промазать глубокую круглую форму для кекса (23 см в диаметра) маслом и проложить бумагой для выпечки.
Взбить масло, цедру, сахар и яйца в средней миске электрическим миксером до воздушности. Просеять муку, корицу, добавить сметану и ревень. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать дополнительным сахаром с корицей.
Запекать около 1.5 часа. Вытащить из духовки и дать постоять около 5 мин, затем достать из формы.
Комментарии