Кекс с тыквой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 175г
- йогурт (густой натуральный) - 200г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- сахарная пудра - 300г
- ванильный сахар - на кончике ножа
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- мука (просеять) - 250г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана
- сок - 2 лимонов и 1 апельсина
- корица - 1/2 ч.л.
- тыква (тонкие ломтики) - 250г
- тыквенные семечки - для украшения.

Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 3/4 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте.

Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180С около часа до готовности. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть.

Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]