Для рецепта вам потребуется:
- мед - 150г
- крупа манная - 80г
- яйцо - 4 шт.
- яблоки - 300г
- какао - 30г
- корица - 1/2 ч.л.
- вода - 10г
- медовый пряник.
- мед - 150г
- крупа манная - 80г
- яйцо - 4 шт.
- яблоки - 300г
- какао - 30г
- корица - 1/2 ч.л.
- вода - 10г
- медовый пряник.
Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки.
Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.
Комментарии