Кекс шафрановый

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления кекса Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- шафран - по вкусу (или 0.1г)
- для украшения - любой сироп или помадка

Половину порции сахара растворить в теплом молоке и охладить; другую половину сахара взбить с яйцом, немного нагреть и, взбивая, охладить. Подготовить шафран.

Соду перемешать с мукой. Взбитое веселкой масло перемесить со всеми остальными продуктами. Тесто выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. После выпечки и охлаждения покрыть уваренным сахаром (сиропом) или помадкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]