Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 1ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- корица -1/2 ч.л.
- имбирь - 2 ч.л.
- молоко - 1.25 стакана
- яйцо (крупные) - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 220г
- клюква - 1.5 стакана
- фиги (порезанные) - 1/2 стакана
- фундук (поджаренные порубленные) - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 3/4 стакана
- сахар - 3/4 стакана.
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 1ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- корица -1/2 ч.л.
- имбирь - 2 ч.л.
- молоко - 1.25 стакана
- яйцо (крупные) - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 220г
- клюква - 1.5 стакана
- фиги (порезанные) - 1/2 стакана
- фундук (поджаренные порубленные) - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 3/4 стакана
- сахар - 3/4 стакана.
Разогреть духовку на 220С.
Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь в просторной миске. Сделать углубление в середине и влить смешанные молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Смешать быстро. Добавить, клюкву, орехи, два вида сахара. Перемешать несколько раз, (не долго) до однородной массы.
Ложечкой выкладывать массу в смазанные маслом формочки, полностью заполнив каждую. Выпекать 20 – 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Тесто рассчитано на 18 кексов.
Комментарии