Для рецепта Вам потребуются:
- масло или маргарин - 100г
- сахар - 80г
- яйцо - 1 шт.
- ванильное масло - немного
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1 щепотка
- соль - 1/2 ч.л.
- белые семена кунжута - 100г.
- масло или маргарин - 100г
- сахар - 80г
- яйцо - 1 шт.
- ванильное масло - немного
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1 щепотка
- соль - 1/2 ч.л.
- белые семена кунжута - 100г.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо или несколько капель ванильного масла. Муку и пекарский порошок высыпать в миску, добавить соль. Несколько раз основательно перемешать с массой из сахара и масла.
Тесто поставить в холодное место, а потом сделать две колбаски примерно 15 см длиной. Чтобы колбаски не высохли, нужно завернуть их в пергамент и положить в хололдильник на 2 часа. Оба ролика должны быть очень твердыми.
Духовку разогреть до 180°C. Намазать противень жиром. Острым ножом нарезать колбаски из теста на кружочки толщиной 1 см. Кружочками надаваить на семена кунжута. Положить на намазаный жиром противень семенами наверх и печь примерно 15 минут. Вынуть и охладить.
Комментарии