Кофейный кекс с яблоками и черникой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 2 стакана
- сахарный песок - 3/4 стакана
- пищевая сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яблочное пюре (с корицей) - 1 стакан
- молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- черника (замороженная) - 1 стакан
для верхнего слоя: - миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
- сахарный песок - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут. Охладите кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]