Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 150г
- кукурузная мука (желтая) - 125г
- сахарный песок - 100г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- пахта или кислое молоко - 225 мл
- растительное масло - 60 мл
- ванильная эссенция - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- черник - 225г.
- мука - 150г
- кукурузная мука (желтая) - 125г
- сахарный песок - 100г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- пахта или кислое молоко - 225 мл
- растительное масло - 60 мл
- ванильная эссенция - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- черник - 225г.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром форму для маффинов. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды. Вылейте тесто в форму. Пеките 20-25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.
Комментарии