- мандарины - 4 шт.
- мука - 2.5 стакана
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 5 шт.
- яйцо (белки) - 7 шт.
- майонез - 1/2 ч.л.
для мандариновой глазури: - сахарная пудра - 1 стакан
- мандариновая цедра - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 5-6 ч.л.
Возьмите 4 чайных ложки цедры и 3/4 стакана сока из мандаринов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Добавьте растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбейте до однородной массы. Миксером на высокой скорости взбейте яичные белки и майонез до густой пены. Постепенно всыпьте 1/2 стакана сахара. Одну треть взбитых белков влейте в смесь с желтками. Затем добавьте остальные белки.
Вылейте тесто в форму для выпечки кекса. Нагрейте духовку до 160 С. Выпекайте в разогретой до 160 С 1 час 15 минут пока верх не затвердеет. Переверните и выложите на блюдо.
Приготовьте мандариновую глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте мандариновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте торт глазурью и дайте постоять 1 час пока затвердеет.
Комментарии