Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло (размягченное) - 170г
- коричневый сахар - 170г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 350г
- апельсиновый конфитюр - 8 ст.л.
- имбирь (порезанный) - 8 кусков.
- сливочное масло (размягченное) - 170г
- коричневый сахар - 170г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 350г
- апельсиновый конфитюр - 8 ст.л.
- имбирь (порезанный) - 8 кусков.
Разогреть духовку до 170С. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900г, проложить бумагой.
Смешать масло, сахар, яйца и муку в комбайне, добавить конфитюр и имбирь, рубить до однородной массы.
Перелить смесь в форму, запекать 55-60 мин, накрыв на последние 30 мин фольгой, чтобы кекс не подгорел сверху. Кекс должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой.
Остужать в форме 10 мин, достать и положить на решетку, где он должен окончательно остыть. Подавать с конфитюром.
Комментарии