Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- миндаль (измельченный) - 100г
- клубника - 100г
- мука - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
для глазури: - сахарная пудра - 1/2 стакана
- вода - 1 ст.л.
- вишневый сок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- миндаль (измельченный) - 100г
- клубника - 100г
- мука - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
для глазури: - сахарная пудра - 1/2 стакана
- вода - 1 ст.л.
- вишневый сок - 1 ст.л.
Замесите тесто и вынесите на холод. Желтки взбейте с сахаром, добавьте растертое масло, миндаль, муку, разрыхлитель, клубнику. В последнюю очередь добавьте взбитые белки. Раскатайте, выложите в смазанную маслом сковороду, приподняв края. Заполните начинкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остудите и полейте глазурью.
Для приготовления этого кекса не требуется дорогостоящих продуктов, поэтому им можно скрасить унылый вечер, когда нет никакой возможности накрыть праздничный стол, а чего-нибудь вкусного все-таки хочется.
Комментарии