Персиковые кексы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 160г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода (пищевая) - 1/2 ч.л.
- корица (порошок) - 1/2 ч.л.
- персики (свежие или консервированные) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сахар (желтое) - 150г
- растительное масло - 100 мл
- сметана - 250г
- виски - 1 ст.л.
для украшения: - сахар (желтый) - 4 ст.л.

Вымешивайте тесто достаточное время, чтобы кексы получились воздушными и рассыпчатыми.

Духовку разогреть до 180С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.

Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно смешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и корицей.

Половинки персиков обсушить на сите и нарезать мелкими кусками. Свежие фрукты вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать кусочками.

В просторной миске взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, сметану или пахту, экстракт горького миндаля или виски и хорошо перемешать. Затем добавить мучную смесь и замесить тесто. В последнюю очередь положить кусочки персика и снова аккуратно перемешать.

Кусочки теста разложить в углубления на листе для выпечки. Сверху посыпать 1ч. л. желтого сахара. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть их из формочек и подать к столу теплыми.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]