- мука - 160г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода (пищевая) - 1/2 ч.л.
- корица (порошок) - 1/2 ч.л.
- персики (свежие или консервированные) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сахар (желтое) - 150г
- растительное масло - 100 мл
- сметана - 250г
- виски - 1 ст.л.
для украшения: - сахар (желтый) - 4 ст.л.
Вымешивайте тесто достаточное время, чтобы кексы получились воздушными и рассыпчатыми.
Духовку разогреть до 180С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно смешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и корицей.
Половинки персиков обсушить на сите и нарезать мелкими кусками. Свежие фрукты вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать кусочками.
В просторной миске взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, сметану или пахту, экстракт горького миндаля или виски и хорошо перемешать. Затем добавить мучную смесь и замесить тесто. В последнюю очередь положить кусочки персика и снова аккуратно перемешать.
Кусочки теста разложить в углубления на листе для выпечки. Сверху посыпать 1ч. л. желтого сахара. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть их из формочек и подать к столу теплыми.
Комментарии