Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр моцарелла - 100г
- муки - 250г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- чёрный перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- масло - 50 мл
- молоко - 1 стакан.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр моцарелла - 100г
- муки - 250г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- чёрный перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- масло - 50 мл
- молоко - 1 стакан.
Духовку нагреть на 180°С.
Помидоры помыть, нарезать кубиками, чеснок выдавить, базилик помыть, порубить, лук и моцареллу порезать кубиками.
В миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, молотый чёрный перец. Затем добавить чеснок, базилик и лук, всё хорошенько перемешать.
В другой миске взбить яйца, добавить туда масло, молоко и моцареллу. Постепенно подмешать мучную смесь и кубики помидор. Всё перемешать.
Тесто распределить в смазанную маслом форму для маффинсов, сверху посыпать базилик.
Запекать в духовке 20-25 мин.
Комментарии