Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 250г
- мука - 250г
- гвоздика молотая - 1/2 ч. л
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- миндаль очищенный обжаренный - 100г
- фундук - 50г
- финики - 50г
- цукаты - 50г
- изюм без косточек - 100г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- коньяк - 100 мл
- цедра - 1 лимона.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 250г
- мука - 250г
- гвоздика молотая - 1/2 ч. л
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- миндаль очищенный обжаренный - 100г
- фундук - 50г
- финики - 50г
- цукаты - 50г
- изюм без косточек - 100г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- коньяк - 100 мл
- цедра - 1 лимона.
Яйца взбить с сахаром до бледно желтого цвета. Просеянную муку смешать с пряностями, солью и пекарским порошком. Постепенно добавить муку в яичную массу, затем засыпать миндаль, фундук, финики, цукаты и предварительно замоченный в теплой воде изюм. Влить коньяк. Вымешать мягкое тесто, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать около часа в нагретой до 180С духовке. Готовый пирог переложить на решетку, дать остыть, после чего украсить сахарной пудрой.
Комментарии