Для рецепта вам потребуется:
- топленое масло - 75г
- сахарный песок - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 2 шт.
- сыр рикотта - 500г
- мука - 500г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- миндальный ароматизатор
- апельсин (тертая цедра) - 1 ст.л.
- цукаты (различные) - 300г
- изюм - 100г
- миндаль (молотый) - 100г
- сливочное масло - 75г
- сахарная пудра - 50г.
- топленое масло - 75г
- сахарный песок - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 2 шт.
- сыр рикотта - 500г
- мука - 500г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- миндальный ароматизатор
- апельсин (тертая цедра) - 1 ст.л.
- цукаты (различные) - 300г
- изюм - 100г
- миндаль (молотый) - 100г
- сливочное масло - 75г
- сахарная пудра - 50г.
Нагреть духовку до 175 градусов. Смешать масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Постепенно по ложке добавить сыр рикотта. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить вместе с ароматизатором и апельсиновой цедрой в сырную массу. Положить цукаты, изюм, миндаль и вымесить тесто. Скатать из теста колбаску и положить в смазанную жиром специальную форму диаметром 26 см. Концы соединить.
Выпекать 60 минут. Кекс еще горячим наколоть вилкой и полить растопленным маслом. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 1-2 дня.
Комментарии