Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (горький 55%) - 50г
- сливочное масло - 85г
- молоко - 1 ст.л.
- вода или кофе - по вкусу
- блинная мука (самовосходящей) - 200г
- сода - 1/2 ч.л.
- коричневый сахар - 85г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 140 мл
для паутины: - горький шоколад - 100г
- белый шоколад - 100г.

Разогреть духовку до 190С и проложить противень для кексов бумажными формочками. Разломать шоколад на кусочки, положить в огнеупорную миску, добавить масло и жидкость. Растопить в микроволновке в режиме "Средний" в течение 30-45 сек (или поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой). Перемешать и дать остыть.

В миске перемешать муку, соду и оба сахара. В другой миске взбить яйца и добавить сметану. Перелить смесь в муку и затем добавить растопленный шоколад. Перемешать только, чтобы все ингредиенты перемешались - если взбить слишком сильно, кексы будут резиновыми.

Разложить смесь по формочкам, заполняя на 1/3. Запекать 20 мин, пока они не поднимутся. Затем пока они горячие отделить стенки от кексов и оставить на решетке.

Для паутины подготовьте два кондитерских мешка из пергамента (или срежьте кончики у двух чистых мешков). Поломать белый и черный шоколад в две разные миски и растопить в микроволновой печи в течение 2х минут в режиме "Средний" или над кастрюлей, поставленной на огонь. Положить 2 ст ложки горького шоколада в один мешок и две ложки белого - в другой.

Работая с одним кексом за раз, намазать его черным шоколадом из миски, давая ему слегка стечь по стенкам. Затем нарисовать на поверхности шоколада несколько концентрических кругов белого шоколада. С помощью маленькой палочки провести полоски от внутреннего круга к внешнему на равных интервалах, чтобы создать эффект паутины. Повторить с четырьмя другими кексами. Оставшиеся пять намазать белым шоколадом и нарисовать паутину черным. Лучше всего подавать в тот же день, а еще вкуснее, пока шоколад еще мягкий.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]