Для рецепта Вам потребуются:
- подсолнечное масло - 300 мл
- сахар - 300 мл
- коричневый сахар - 125г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 750г
- корица - 2 ч.л.
- пищевая сода - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- яблоки (очищенные, порезанные дольками) - 850 мл
- изюм или орехи - 250 мл.
- подсолнечное масло - 300 мл
- сахар - 300 мл
- коричневый сахар - 125г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 750г
- корица - 2 ч.л.
- пищевая сода - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- яблоки (очищенные, порезанные дольками) - 850 мл
- изюм или орехи - 250 мл.
Масло, оба сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи), хорошо перемещать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1-1/2 часа, или до тех пор, пока палочка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин., после этого вынуть из формы.
Сверху можно полить смесью: нагреть 50 г коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 г маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 г сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой.
Комментарии