Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- нежирный кефир - 1/2 стакана
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- черника или черная смородина (замороженная) - 1 стакан
- клюква - 1 стакан.
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- нежирный кефир - 1/2 стакана
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- черника или черная смородина (замороженная) - 1 стакан
- клюква - 1 стакан.
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья и дайте 5 минут постоять. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большую миску выжмите сок из мякоти апельсина, затем туда же натрите цедру. Добавьте сахар, растительное масло, яйцо и все смешайте. Потом засыпьте замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Положите замороженные ягоды и снова осторожно перемешайте. Готовое тесто разложите в формочки для кексов и выпекайте в течение 15 минут.
Комментарии