Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- кефир (нежирный) - 1/2 стакана
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- черника (черная смородина) - 1 стакан
- клюква - 1 стакан.
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- кефир (нежирный) - 1/2 стакана
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- черника (черная смородина) - 1 стакан
- клюква - 1 стакан.
Разогреть духовку. Смазать 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья, дайте настояться 5 мин. Отдельно перемешайте муку, корицу и соль.
В большую миску выжать сок апельсина, затем туда же натереть цедру. Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.
Потом засыпать овсяные хлопья в кефире, мучную смесь и взбить до однородной массы.
Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать. Разложить по формам. Выпекать 20 мин.
Комментарии