Для рецепта Вам потребуются:
- готовая основа для пирога из песочного теста - 1 шт.
- шпинат (охлажденный, мелко нарезанный) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сливки (30%-ная жирность) - 3/4 стакана
- молоко - 1.4 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- фета - 120г
- пармезан - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
- готовая основа для пирога из песочного теста - 1 шт.
- шпинат (охлажденный, мелко нарезанный) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сливки (30%-ная жирность) - 3/4 стакана
- молоко - 1.4 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- фета - 120г
- пармезан - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Дать шпинату оттаять, отжать излишек жидкости. Смещать яйца, сливки, молоко, приправить солью, перцем, лимонным соком и петрушкой. Фету раскрошить, добавить шпинат и яичную смесь.
Наполнить получившейся начинкой форму, сверху посыпать тертым пармезаном и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать 30-40 минут, пока начинка не станет густой. Готовый пирог разрезать на порции.
Комментарии