Моя семья очень любит блинчики, поэтому, я их готовлю очень часто. Сегодня был один из тех дней, когда я их и делала. А готовила не просто блинчики, а блинчики клубничные. И не просто с клубничным вареньем, джемом или дольками клубники, а именно из клубничного теста. Ну, что заинтриговала?
Вот так и я была удивлена, когда меня подруга угостила этими блинчиками. Вкус просто потрясающий, консистенция нежная и воздушная, а клубничный аромат просто завораживает. Эти блинчики не требуют дополнительных соусов, джемов, кремов и т.д. они вкусные сами по себе.
Подобным образом можно готовить блинчики с персиками, абрикосами, малиной, черникой. Очень интересные получаются с шелковицей, цвет блинчиков получается грязного асфальта, а вкус немного с кислинкой. В общем блинчики – это универсальное кушанье на все времена года.
Ингредиенты:
2 стакана молока 1 стакан муки 2 ст.л. растительного масла 1 шт яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 150 г клубники щепотка соли сахар по вкусуСпособ приготовления:
В муку добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо.
Добавьте молоко и взбейте тесто до однородности. Следите, чтоб не было комков.
Клубнику помойте, уберите хвостики и добавьте в тесто.
Блендером измельчите клубнику, чтоб смешалась с тестом и стала такой же консистенцией.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Подавайте к столу со сметаной и клубничкой.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии