Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, майонез, паприка, малина, куриная грудка, ванильный сахар



Моя семья очень любит блинчики, поэтому, я их готовлю очень часто. Сегодня был один из тех дней, когда я их и делала. А готовила не просто блинчики, а блинчики клубничные. И не просто с клубничным вареньем, джемом или дольками клубники, а именно из клубничного теста. Ну, что заинтриговала?

Вот так и я была удивлена, когда меня подруга угостила этими блинчиками. Вкус просто потрясающий, консистенция нежная и воздушная, а клубничный аромат просто завораживает. Эти блинчики не требуют дополнительных соусов, джемов, кремов и т.д. они вкусные сами по себе.

Подобным образом можно готовить блинчики с персиками, абрикосами, малиной, черникой. Очень интересные получаются с шелковицей, цвет блинчиков получается грязного асфальта, а вкус немного с кислинкой. В общем блинчики – это универсальное кушанье на все времена года.

Ингредиенты:

2 стакана молока 1 стакан муки 2 ст.л. растительного масла 1 шт яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 150 г клубники щепотка соли сахар по вкусу

Способ приготовления:

В муку добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо.

Добавьте молоко и взбейте тесто до однородности. Следите, чтоб не было комков.

Клубнику помойте, уберите хвостики и добавьте в тесто.

Блендером измельчите клубнику, чтоб смешалась с тестом и стала такой же консистенцией.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.

Подавайте к столу со сметаной и клубничкой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]