Что нужно:
1 ст. л. мука пшеничная
1 стакан сахар
100 г масло сливочное
1 шт. яйцо
2 шт. яичный желток
1 стакан миндаль молотый
1 стакан кокосовая стружка
2 ст. л. ром белый
корзиночки из орехового теста
Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте.
Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.
При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.
Приятного аппетита!
Комментарии