800 г мякоти корейки копченой
250 г пшеничной муки
100 г молока
30 г сливочного масла
20 г дрожжей
3 яйца
1 ч. л. сахара
молотый имбирь
сушеный тимьян
черный молотый перец
соль
Натереть корейку специями.
Соединить молоко и дрожжи, треть муки, сахар, оставить на 20 мин, добавить остальную муку, соль, яйца (за исключением 1 желтка), масло, вымесить тесто, оставить его на полчаса для брожения. Убрать в холодильника на полчаса.
Раскатать тесто, отрезать треть пласта и разрезать ее на 3 полоски, сплести их в косу.
Завернуть корейку в тесто, защипнуть края, закрыть шов косой. Взбить яичный желток, смазать им изделие.
Выпекать тесто при температуре 180 градусов в течение 50 мин.
Разрезать корейку в тесте перед подачей порционными кусочками и уложить их на блюдо, подать можно с горчицей или острым кетчупом.
Комментарии
класс