Крамбль из кабачков с лимоном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- бальзамический уксус - 50 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- смесь пяти пряностей - 1 ч.л.
- чабрец - 1 веточка
- сливочное масло - 20г
- соль - 1/2 ч.л.
для посыпки: - манная крупа - 100г
- сливочное масло (мелкими кубиками) - 50г
- белый перец (молотый) - по вкусу
- соль - 1 щепотка

Кабачки помыть, обсушить, порезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить. Лимон нарезать маленькими кубиками.В сотейник налить оливковое масло, уксус, положить лавровый лист, чабрец, пряности, кабачки и лук, перемешать. Тушить около 15 минут. Излишки сока слить (я оставила).

Дальше в книжке про лимон забыли - я именно в этот момент, когда кабачки уже выключила, добавила к овощам лимон, перемешала все.

Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку. Сбрызнуть соком от кабачков, оставить под крышкой на 3 минуты (я соком не сбрызгивала, потому что у меня и так получились не сухие крошки, не хотелось, чтобы они слиплись).

Противень смазать сливочным маслом. Выложить овощи. Посыпать крошкой. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут. Подавать теплым или холодным.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]