- кабачки - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- бальзамический уксус - 50 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- смесь пяти пряностей - 1 ч.л.
- чабрец - 1 веточка
- сливочное масло - 20г
- соль - 1/2 ч.л.
для посыпки: - манная крупа - 100г
- сливочное масло (мелкими кубиками) - 50г
- белый перец (молотый) - по вкусу
- соль - 1 щепотка
Кабачки помыть, обсушить, порезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить. Лимон нарезать маленькими кубиками.В сотейник налить оливковое масло, уксус, положить лавровый лист, чабрец, пряности, кабачки и лук, перемешать. Тушить около 15 минут. Излишки сока слить (я оставила).
Дальше в книжке про лимон забыли - я именно в этот момент, когда кабачки уже выключила, добавила к овощам лимон, перемешала все.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку. Сбрызнуть соком от кабачков, оставить под крышкой на 3 минуты (я соком не сбрызгивала, потому что у меня и так получились не сухие крошки, не хотелось, чтобы они слиплись).
Противень смазать сливочным маслом. Выложить овощи. Посыпать крошкой. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут. Подавать теплым или холодным.
Комментарии