Для рецепта Вам потребуются:
- кабачок - 2 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- тимьян, паприка, перец - по вкусу
- укроп, петрушка - по вкусу
для посыпки: - манка - 100г
- сливочное масло (мелкими кубиками) - 50г
белый перец, соль - по вкусу. для соуса: - сладкий перец - 2 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчика
- оливковое масло - 50 мл
- соль, перец, помидоры - по вкусу
- кабачок - 2 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- тимьян, паприка, перец - по вкусу
- укроп, петрушка - по вкусу
для посыпки: - манка - 100г
- сливочное масло (мелкими кубиками) - 50г
белый перец, соль - по вкусу. для соуса: - сладкий перец - 2 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчика
- оливковое масло - 50 мл
- соль, перец, помидоры - по вкусу
Кабачки помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук мелко порубить, лимон вместе с кожурой нарезать маленькими кубиками.В сотейник налить оливковое масло, уксус, положить лавровый лист, чабрец, пряности, кабачки и лук. Все хорошенько перемешать и тушить около 15 минут. Снять овощи с плиты, добавить нарезанный лимон и перемешать.
Для крошки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку. Оставить под крышкой на 3 минуты. Противень смазать сливочным маслом. Выложить овощи. Посыпать крошкой. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавать теплым или холодным.
Комментарии