Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (без сердцевинки, дольками) - 1кг
- масло сливочное - 150г
- сахар - 150г
- изюм (замочить в роме) - 1 пригоршня
- кокосовая стружка - 1 пригоршня
- мука - 1 ст.л.
- кокосовой стружки (еще) - 125г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- яблоки (без сердцевинки, дольками) - 1кг
- масло сливочное - 150г
- сахар - 150г
- изюм (замочить в роме) - 1 пригоршня
- кокосовая стружка - 1 пригоршня
- мука - 1 ст.л.
- кокосовой стружки (еще) - 125г
- яйцо (белок) - 1 шт.
Нагреть духовку до 220С. Яблоки обжарить в масле на сковороде примерно 5-6 минут, так чтобы дали сок, добавить 50г сахара и потушить, пока он не раствориться полностью. После смешать с изюмом и пригоршней кокосовой стружки, выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом.
Положить в миску: кокосовую стружку, остатки сахара, масло, порезанное кусочками, белок яйца, 1 ст. л. муки. Быстро смешать (перетереть), чтобы получилась крошка. Выложить крошку поверх яблок.
Поставить в духовку и выпекать примерно 20 минут, крошка поверх яблок должна стать золотистой.
Комментарии