Для рецепта Вам потребуются:
- ягоды (клубника, малина, ежевика, смородина) - 600г
- сливки (30%) - 200г
- карамельный сироп - немного
для посыпки: - мука - 100г
- коричневый сахар - 100г
- сливочное масло (кусочками) - 80г
- соль - 1 шепотка
- карамельный сироп - немного.
- ягоды (клубника, малина, ежевика, смородина) - 600г
- сливки (30%) - 200г
- карамельный сироп - немного
для посыпки: - мука - 100г
- коричневый сахар - 100г
- сливочное масло (кусочками) - 80г
- соль - 1 шепотка
- карамельный сироп - немного.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить ягоды (свежие или размороженные), сверху взбитые сливки с карам. сиропом. Приготовить посыпку, смешав кончиками пальцев указанные ингредиенты в крошку. Присыпать сверху. Запекать 25 мин. при 180С. Учтите, что сливки будут подниматься, потому укладывайте всё в форму намного ниже ее краев. Присыпку можно посыпать немного сверху во время приготовления крамбля.
Брать можно порционные формы, присыпки уйдет меньше и будет чем присыпать вырвавшиеся на волю сливки . Клубника была свежая, остальные замороженные. В сливки можно добавить немного сахара, если у вас кислые фрукты будут.
Комментарии