Крамбль из ягод со взбитыми сливками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ягоды (клубника, малина, ежевика, смородина) - 600г
- сливки (30%) - 200г
- карамельный сироп - немного
для посыпки: - мука - 100г
- коричневый сахар - 100г
- сливочное масло (кусочками) - 80г
- соль - 1 шепотка
- карамельный сироп - немного.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить ягоды (свежие или размороженные), сверху взбитые сливки с карам. сиропом. Приготовить посыпку, смешав кончиками пальцев указанные ингредиенты в крошку. Присыпать сверху. Запекать 25 мин. при 180С. Учтите, что сливки будут подниматься, потому укладывайте всё в форму намного ниже ее краев. Присыпку можно посыпать немного сверху во время приготовления крамбля.

Брать можно порционные формы, присыпки уйдет меньше и будет чем присыпать вырвавшиеся на волю сливки . Клубника была свежая, остальные замороженные. В сливки можно добавить немного сахара, если у вас кислые фрукты будут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]