Для рецепта Вам потребуются:
для начинки: - сливочное масло - 25г
- ч.л.
- яблоки - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- коричневый сахар - 50г
- белое вино - 50 мл
для теста: - мука - 100мл
- сливочное масло - 100г
- коричневый сахар - 100г
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- кунжут - 2 ст.л.
для сервировки: - йогурт - 100 мл
- листики мяты
для начинки: - сливочное масло - 25г
- ч.л.
- яблоки - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- коричневый сахар - 50г
- белое вино - 50 мл
для теста: - мука - 100мл
- сливочное масло - 100г
- коричневый сахар - 100г
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- кунжут - 2 ст.л.
для сервировки: - йогурт - 100 мл
- листики мяты
Яблоки и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло и тушить в нем ломтики до мягкости. Посыпать коричневым сахаром, перемешать и готовить, пока ломтики не карамелизуются. Влить белое вино и готовить на маленьком огне, пока жидкость не загустеет. Готовую яблочно-морковную начинку переложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.Для теста растереть в крошку муку с кубиками масла, добавить коричневый сахар, корицу и кунжут. Все хорошо перемешать и посыпать этой смесью начинку. Выпекать крамбль примерно 15 минут при 200С.
Готовый крамбль сервировать йогуртом и листиками мяты.
Комментарии