Для рецепта Вам потребуются:
для начинки: - слива венгерка - 1 кг
- коричневый сахар - 3-4 ст.л. (можно больше)
для теста: - мука - 120г
- сливочное масло - 85г
- неочищенный сахар - 4 ст.л.
- миндаль (молотый) - 4 ст.л.
для начинки: - слива венгерка - 1 кг
- коричневый сахар - 3-4 ст.л. (можно больше)
для теста: - мука - 120г
- сливочное масло - 85г
- неочищенный сахар - 4 ст.л.
- миндаль (молотый) - 4 ст.л.
Из сливы удалить косточки, засыпать сахаром, перемешать и выложить в глубокую жаропрочную форму. Для теста порубить в процессоре сливочное масло, муку, затем добавить сахар и молотый миндаль. Крошку высыпать на сливы и выпекать при 180С 40-45 минут до золотистой корочки.
Комментарии