Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 175г
- мука - 50г
- сливочное масло - 75г
- мед - 2 ст.л.
- клубника - 500г
- крахмал - 2 ст.л.
- овсяные хлопья - 175г
- мука - 50г
- сливочное масло - 75г
- мед - 2 ст.л.
- клубника - 500г
- крахмал - 2 ст.л.
Смешать овсяные хлопья с мукой, добавить кубики сливочного масла и порубить ножом в крошку. Аккуратно примешать мед. Половину клубники пюрировать и смешать с крахмалом. Пюре проварить несколько минут, чтобы оно загустело. Остальные ягоды крупно нарезать и смешать с пюре.
В жаропрочную форму высыпать половину овсяной смеси, после выложить клубную смесь и посыпать оставшимися крошками. Выпекать при 180С около 30 минут. Готовый крамбль можно сервировать теплым или холодным йогуртом, взбитыми сливками, мороженым.
Комментарии