Для рецепта Вам потребуются:
- сливы - 500г
- мед - 3 ст.л.
- имбирь (тертый корень) - 2 см
- цедра и сок - 1 апельсина
- корица - 1 щепотка
- ликер или ром - 2 ст.л.
- мюсли (или овсяные холопья) - 125г
- печенье (покрошить) - 50г
- мука - 50г
- сливочное масло - 25г.
- сливы - 500г
- мед - 3 ст.л.
- имбирь (тертый корень) - 2 см
- цедра и сок - 1 апельсина
- корица - 1 щепотка
- ликер или ром - 2 ст.л.
- мюсли (или овсяные холопья) - 125г
- печенье (покрошить) - 50г
- мука - 50г
- сливочное масло - 25г.
Разрезать сливы пополам, вынуть косточку. Полить сверху медом, ликером и посыпать тертой цедрой с имбирем и апельсиновым соком. Поставить сливы в предварительно нагретую до 200С духовку на 15 минут Чтобы сделать крошку. Нужно перетереть печенье с маслом и мукой, чтобы получилась крошка. Добавить мюсли, перемешать и посыпать сливы. Поставить запекать на 20 минут. Крошка должна получиться золотистого цвета.
Комментарии