Для рецепта Вам потребуются:
для крошки: - мука - 300г
- коричневый сахар - 175г
- сливочное масло - 200г
для начинки: - яблоки - 450г
- коричневый сахар - 50г
- мука - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
для крошки: - мука - 300г
- коричневый сахар - 175г
- сливочное масло - 200г
для начинки: - яблоки - 450г
- коричневый сахар - 50г
- мука - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
В большой миске перемешать муку с коричневым сахаром, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубить ножами в крошку. Можно не использовать нож, а перетереть руками. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 1.5 см. В миску сложить яблоки, посыпать коричневым сахаром, мукой и корицей. Осторожно перемешать, чтобы не сломать яблочные дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Уложить в форму яблочную начинку, а сверху посыпать крошками. Выпекать при 180С около 45 минут, пока фруктовая смесь не начнет пузыриться и верхушка крамбля не приобретет золотисто-коричневый цвет. Кусочки готового крамбля разложить по тарелкам и сервировать взбитыми сливками или заварным кремом.
Комментарии