для начинки: - вода - 100 мл
- сахар - 225г
- сахарный сироп - 30 мл
- сливочное масло - 30г
- яблоки - 900г
для теста: - мука - 150г
- сливочное масло - 150г
- коричневый сахар - 150г
для крема тоффи: - яйцо (желтки) - 75г
- молоко - 600 мл
- ваниль - по вкусу
С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать на дольки толщиной 1-2 см. В сотейник поместить сахар, влить воду, поставит на маленький огонь и довести до кипения. Снять с огня, когда сахар начнет плавиться, добавить сироп и сливочное масло, после чего снова довести до кипения, постоянно помешивая. Снова снять сотейник с плиты и добавить яблоки. Перемешать, вернуть на плиту и, аккуратно помешивая готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Подготовленную таким образом яблочную начинку переложить в жаропрочную форму.Для теста в большой миске смешать муку с сахаром, добавить сливочное масло и перетереть в крошку руками или порубить ножом. Получившиеся крошки выложить на яблочную начинку. Запекать при 180С до золотистого цвета.
Для крема тоффи растереть желтки с сахаром, тонкой струйкой, помешивая, влить в них горячее молоко. Кастрюльку с кремом поставить на плиту и проварить на маленьком огне до тех пор, пока крем не будет держаться на ложке.
Готовый крамбль разрезать на 6-7 порций и сервировать тоффи.
Комментарии