30-50 г пищевого красителя
2,5 стакана муки
2 яйца
1 стакан пахты
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. уксуса
1,5 ч.л. какао
1 1/4 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. ванильного экстракта
Муку просеять с солью.
Отдельно перемешать яйца с пахтой, содой и ванилью, добавить немного уксуса.
Перемешать краситель и какао до однородности.
Масло перемешать с мукой, добавить яично-пахтовую смесь, тщательно взбить, добавить краситель с какао, тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень, 20 мин запечь, готовый бисквит смазать глазурью, украсить малиной, разрезать и подать красный торт «Бархатный» к чаю.
Комментарии
можно попробовать !!!
Вместо красителя попробую свеклу,а вместо пахты тан или айран!! Спасибо за рецепт!
mojno uznati cito tacoe PAHTA?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Пахта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг. Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров. Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности
Спасибо!!!