Миндальные крендели с коньяком

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло (мягкое) - 140г
- сахар - 125г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 100г
- миндаль (молотый) - 80г
- коньяк - 2 ст.л.
- шоколадная глазурь (горькая) - 150г
- сливки - 1 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпки).

Нагреть духовку до 200С. Выстелить противень бумагой для выпекания.

Для теста перемешать венчиком ручного миксера масло и сахар. Подмешать желток. Смешать муку, миндаль и подмешать к сливочно-сахарной массе. В конце подмешать коньяк.

Положить тесто в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить тесто на противень кольцами диаметром 4 см. Выпекать 12-15 минут.

Остудить на решетке. Разломать на кусочки глазурь и расплавить ее в маленькой кастрюле со сливками на слабом огне.

Полить нижнюю сторону половины кренделей небольшим количеством глазури. Соединить с оставшимися кренделями. Окунуть крендели примерно на 1/3 в оставшуюся глазурь, положить на решетку и дать глазури застыть. Посыпать сахарной пудрой

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]