Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 300г
- апельсиновые цукаты - 20г
- лимонные цукаты - 20г
- сахар - 200г
- марципаны - 100г
- сливочное масло - 75г
- яйцо - 1 шт.
- лимонный ароматизатор - 1 пакетик
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь или мускатный орех - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
для обсыпки: - сахар - 75г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мука - 300г
- апельсиновые цукаты - 20г
- лимонные цукаты - 20г
- сахар - 200г
- марципаны - 100г
- сливочное масло - 75г
- яйцо - 1 шт.
- лимонный ароматизатор - 1 пакетик
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь или мускатный орех - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
для обсыпки: - сахар - 75г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
В кастрюлю просеять муку. Апельсиновые и лимонные цукаты очень мелко порубить. К муке добавить сахар, мелко разломанную марципановую массу, нарубленное хлопьями сливочное масло, яйцо, апельсиновые и лимонные цукаты, а также приправы и все хорошо вымесить. Тесто раскатать в толстый ролик и, завернув в прозрачную фольгу или кальку, поставить на 1 час в холодильник.
Затем ролик нарезать соломкой толщиной 1/2 см. Каждую соломинку раскатать до толщины карандаша и свернуть кренделем. Крендели выпекать на выложенном пергаментной бумагой противне в предварительно нагретом до 175С духовом шкафу ок. 17 мин. до появления светло-коричневой корочки.
Сразу же снять крендельки с противня я теплыми посыпать их корицей, смешанной с сахаром.
Комментарии