- мука - 4 стаканов
- кардамон - 3 шт.
- миндаль или орехи (для обсыпки) - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол и со всех сторон подобрать таким образом, чтобы получилась форма шара. Сформовать жгут с утолщенной серединой и заостренными концами (длина жгута в зависимости от величины кренделя может быть от 70 до 100 см). Часть теста можно оставить на украшение тестового листа, надрезанного в елочку.
Подготовленный жгут перенести на смазанный жиром лист и сформовать крендель (крендель можно также сплести из трех жгутов). После полной расстойки (30-40 минут) смазать крендель яйцом, посыпать рубленым нежареным миндалем, орехами или штрейзелем и выпекать 25-30 минут при 210-220С. Выпеченный крендель посыпать сахарной пудрой.
Если крендель выпекался без посыпки, можно заглазировать его помадой и посыпать жареными рублеными орехами или миндалем.
Комментарии