Сдобные крендели

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 4 стаканов
- кардамон - 3 шт.
- миндаль или орехи (для обсыпки) - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- яйцо (для смазки) - 1 шт.

Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол и со всех сторон подобрать таким образом, чтобы получилась форма шара. Сформовать жгут с утолщенной серединой и заостренными концами (длина жгута в зависимости от величины кренделя может быть от 70 до 100 см). Часть теста можно оставить на украшение тестового листа, надрезанного в елочку.

Подготовленный жгут перенести на смазанный жиром лист и сформовать крендель (крендель можно также сплести из трех жгутов). После полной расстойки (30-40 минут) смазать крендель яйцом, посыпать рубленым нежареным миндалем, орехами или штрейзелем и выпекать 25-30 минут при 210-220С. Выпеченный крендель посыпать сахарной пудрой.

Если крендель выпекался без посыпки, можно заглазировать его помадой и посыпать жареными рублеными орехами или миндалем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]