Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 140г
- сахар - 125г
- миндаль - 80г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 100г
- коньяк - 2 ст.л.
- шоколадная глазурь - 150г
- сливки - 1 ст.л.
- сливочное масло - 140г
- сахар - 125г
- миндаль - 80г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 100г
- коньяк - 2 ст.л.
- шоколадная глазурь - 150г
- сливки - 1 ст.л.
Нагреть духовку до 200С и выстелить противень бумагой для выпекания. Перемешать размягченное сливочное масло с сахаром и желтком. Добавить муку, миндаль и коньяк. Перемешать до однородности. Полученное тесто выложить в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием средней величины, и выложить на противень крендельки диаметром 4 см. Выпекать 12-15 мин до золотистого цвета. Вынуть, дать немного остыть и полностью охладить на кухонной решетке.
Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее вместе со сливками на водяной бане. У половины печенья смазать нижнюю сторону шоколадной глазурью и соединить его с несмазанным печеньем. Обмакнуть крендели на треть в шоколадную глазурь и дать подсохнуть на кухонной решетке.
Комментарии