Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 370г
- сахар - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сметана - 125 мл
- сливочное масло (холодное) - 250г
- молоко
- сахарный песок - 100г
- миндаль (очищенный рубленный) - 50г.
- мука - 370г
- сахар - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сметана - 125 мл
- сливочное масло (холодное) - 250г
- молоко
- сахарный песок - 100г
- миндаль (очищенный рубленный) - 50г.
Муку просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление. Добавить сахар, сметану, замесить из части муки густое тесто.
Масло нарезать на кусочки, разложить равномерно на тесте, добавить остальную муку, быстро вымесить гладкое тесто. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1/2 см, нарезать на полосы 1/2 х 22 см, свернуть их в крендели, верхнюю сторону смазать молоком.
100 г сахарного песка, 50 г очищенного, рубленного миндаля смешать; крендели обмакнуть в смесь, положить на противень, поставить в предварительно нагретую до 200-225С духовку, печь до золотистого цвета около 10 минут.
Комментарии