Соленый крендель

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 1 стакан.

Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку и вымешивайте до однородности. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4, 6 или 12 частей (смотря какого размера крендели хотите получить).

Раскатайте каждую часть в длинную колбаску не толще карандаша; если делаете большие крендели из 1/4 теста каждый, сделайте колбаску примерно в метр длиной и в палец толщиной. Сложите колбаску в виде кренделя . Разведите в стакане воды столовую ложку соды и смажьте этим раствором крендели . Дайте им 40-60 минут подойти. Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды с 2 столовыми ложками соды и опустите в кипящую воду крендели на 7-10 секунд.

Переложите на противень, смажьте взбитым белком и посыпьте сверху крупной солью . Выпекайте при 200С 15-20 минут. Крендели очень хороши к пиву. Есть их можно через час после того, как испекутся, и лучше съесть в тот же день - потом они черствеют.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]