Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- морковь - 300г
- дрожжи - 25г
- соль - по вкусу.
- мука - 1кг
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- морковь - 300г
- дрожжи - 25г
- соль - по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности, протереть сквозь сито, добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить куличи в духовку и выпекать на среднем огне.
Комментарии