Для рецепта вам потребуются:
- мука - 1.2-1.5 кг
- желтки - 15 шт.
- сахар - 200г
- масло - 300 - 400г
- сливки - 500-600г
- дрожжи свежие - 50г
- изюм - 100г.
- мука - 1.2-1.5 кг
- желтки - 15 шт.
- сахар - 200г
- масло - 300 - 400г
- сливки - 500-600г
- дрожжи свежие - 50г
- изюм - 100г.
Я нашла свой рецепт: мука 1,2 - 1,5 кг, желтки 15 шт., сахар 200 г, масло 300 - 400 г, сливки 500 - 600г, дрожжи 50 г,
изюм 100 г, остальное я не кладу, но в рецепте есть: миндаль 50г; шафран; мускатный орех; кардамон.
Технология обычная: густая опара на сливках из половины муки подходит в воде комнатной температуры без мешка, нагишом, отжимается, вымешивается, подходит, ну всё, как обычно. Только муки надо много больше, чем по рецепту и из этого теста получается 2 куличика в формах, тогда они легко пропекаются.
Был ещё рецепт, когда опара подходит в туго завязанном полотняном мешке в холодной воде, но его надо поискать. Тот вроде, лучше получался, хотя не помню, лет пять не топила.
Комментарии