Для рецепта вам потребуются:
- мука
- сливочное масло - 400г
- маргарин - 500г
- молоко - 1 литр
- яйцо - 100 шт.
- сахар - 600г
- дрожжи свежие - 1+1/4 палки
- грецкие орехи для украшения
- изюм (курага, цукаты) - 650г
- ванилин
- молотый кардамон.
- мука
- сливочное масло - 400г
- маргарин - 500г
- молоко - 1 литр
- яйцо - 100 шт.
- сахар - 600г
- дрожжи свежие - 1+1/4 палки
- грецкие орехи для украшения
- изюм (курага, цукаты) - 650г
- ванилин
- молотый кардамон.
Растопить сливочное масло и маргарин. Добавить 1 литр молока, 10 яиц + 600 гр песка = взбить
3. Опара = 1+1/4 палки дрожжей. На это количество теста ~ 650 грамм изюма (кураги, цукатов), ванилин, кардамон молотый.
Тесто должно быть пухлое, густоватое, приятное на ощупь. Вы сами поймете, когда надо прекращать ее сыпать. Все это должно подойти 2 раза! Потом разложить по емкостям (на 1/3 заполнять) - и еще раз подойти уже в емкостях. Можно печь (не открывать во время выпекания - ну, это я думаю и так понятно). Все. Это мой рецепт.
P.S. Сверху на куличи тыкаю грецкие орехи.
Комментарии