Для рецепта Вам потребуются:
для теста и начинки: - мука - 1.5 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 2 стакана
- миндаль (тертый) - 2.5 стакана
- шоколад (тертый) - 100г
- ром - 300 мл
- красное вино - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- апельсиновые цукаты - 1/2 стакана
- сок - 1 лимона
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (растертая) - 1 ч.л.
для глазури: - какао - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана.
для теста и начинки: - мука - 1.5 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 2 стакана
- миндаль (тертый) - 2.5 стакана
- шоколад (тертый) - 100г
- ром - 300 мл
- красное вино - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- апельсиновые цукаты - 1/2 стакана
- сок - 1 лимона
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (растертая) - 1 ч.л.
для глазури: - какао - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана.
Дрожжи распустить в теплой воде и добавить муку. Когда опара поднимется, ее следует тщательно вымесить. В полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты и специи. Затем запустить тщательно взбитые белки.
Готовое тесто вылить в кексницу, предварительно выложенную промасленной бумагой, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.
Приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею готовый кулич.
Комментарии