Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 15 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- какао - 50-100г
- ром - 1-2 рюмки
- красное вино - 1/2 стакана
- сухари ржаные - 1/2 стакана
- апельсиновый цукаты - 1/4 стакана
- корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке
- соль - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 15 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- какао - 50-100г
- ром - 1-2 рюмки
- красное вино - 1/2 стакана
- сухари ржаные - 1/2 стакана
- апельсиновый цукаты - 1/4 стакана
- корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке
- соль - по вкусу
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место. Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Перемешайте, поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положите тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии