Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 16 стаканов
- молоко - 2.5 стакана
- дрожжи - 100г
- яйцо (желток) - 30 шт.
- яйцо (белок) - 15 шт.
- сахар - 3 стакана
- масло - 3 стакана
- соль и пряности - по вкусу
- миндаль - 500г
- изюм - 400г
- померанцевые цукаты - 2 стакана.
для теста: - мука - 16 стаканов
- молоко - 2.5 стакана
- дрожжи - 100г
- яйцо (желток) - 30 шт.
- яйцо (белок) - 15 шт.
- сахар - 3 стакана
- масло - 3 стакана
- соль и пряности - по вкусу
- миндаль - 500г
- изюм - 400г
- померанцевые цукаты - 2 стакана.
Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах горячего молока, хорошо растереть. Дать остыть до 45-55 градусов. Развести дрожжи 1/2 стакана теплого молока, влить их в опару. Дать подняться. Влить желтки и взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Добавить сахар, теплое масло, соль, пряности, еще раз хорошо вымесить тесто. Затем добавить в него тертый миндаль, изюм, измельченные цукаты. Вымесить последний раз, дать подняться. Выпекать в духовке.
Комментарии