Для рецепта вам потребуются:
- мука - 300г
- дрожжи - 20г
- полстакана тёплого молока
- масло сливочное - 150г
- яйцо (желтки) - 4 шт. или 2 взбитых яйца
- сахар - 3-4 ст.л.
- ваниль, изюм, лимонная цедра, ром по желанию.
- мука - 300г
- дрожжи - 20г
- полстакана тёплого молока
- масло сливочное - 150г
- яйцо (желтки) - 4 шт. или 2 взбитых яйца
- сахар - 3-4 ст.л.
- ваниль, изюм, лимонная цедра, ром по желанию.
Куличок, приготовляемый заранее (в среду или четверг).
Замесить всё, кроме изюма, долго выбивать, потом добавить изюм. Поставить на 2 дня в холод (на балкон или в холодильник). Переложить в форму, можно и в форме выставлять на холод, (форма на 1, 5л примерно). В пятницу или субботу: Дать подняться в тепле, выпекать 45 - 60 мин. Полить белковой или сахарной глазурью, посыпать нонпарелью (цветной сахарный мачок). Если форма высокая коническая, выглядит хорошо вверх ногами.
Комментарии